Главная Продукция
Продукция

Роль животных жиров и растительных масел в питании человека

К сожалению, технический прогресс не в лучшую сторону изменил условия жизни человечества: воздух, вода и почва загрязнены, продукты питания перерабатываются, консервируются, подвергаясь воздействию большого количества химикатов, хранятся в течение долгого времени. Производители сельхозпродукции добиваются высоких объемов в ущерб качеству продукции. Фрукты и овощи имеют хороший вид, они гладкие и блестящие, однако это - результат применения нитратных удобрений, пестицидов, фунгицидов, некоторые из которых чрезвычайно медленно выводятся из организма. Для придачи продуктам питания более выраженных вкусовых качеств широко используются стимуляторы вкуса, красители, отдушки, и в результате в современных продуктах накапливаются химические субстанции. Уменьшение употребления в составе рациона натуральных продуктов ведет к существенному снижению поступления в организм эссенциальных (незаменимых) нутриентов. По данным Э.Минделл, среди обследованных 5000 человек 70% мужчин и 80% женщин употребляют пищу, содержащую менее двух третей рекомендуемой дневной нормы одного или более из 15 витаминов и макро- и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. В условиях гиподинамии и избыточной психоэмоциональной нагрузки, которая ложится на плечи современного человека, из года в год ухудшающейся экологической обстановки, возрастании удельного веса вредных привычек и пристрастий (табакокурение, алкоголизм, нарко- и токсикомания) потребность в микронутриентах, как важном защитном факторе, увеличивается. В качестве этого защитного фактора могут выступать пищевые добавки.

Компания «Экосвит Ойл» предлагает вашему вниманию продукцию на основе натурального сырья. Основные направления нашей компании это животные жиры и растительные масла. Для удобного употребления внутрь мы используем мягкие желатиновые капсулы, таким образом, уберегая Вас от неприятного запаха или вкуса.

Животные жиры входят в широкую группу липидов – главных источников энергии нашего организма и выступают в качестве накопителей запасов. В состоянии покоя человека питание клеток происходит на 50% из существующих жировых накоплений, потому полностью отказываться от этих веществ нельзя.

Жиры выполняют следующие функции: - защищают внутренние органы, создавая жировые прослойки вокруг них; - участвуют в создании клеточных мембран, которые на 30% состоят из жиров; - участвуют в выработке и накоплении самых разных гормонов в организме; - помогают усваивать жирорастворимые витамины А, D, Е и К.

Именно жиры контролируют аппетит человека, поскольку при попадании в организм вырабатывают гормон эстерогастрон, который замедляет проход пищи по желудочно-кишечному тракту. К тому же жиры дают сигнал мозгу о насыщении, вырабатывая холецистокинин – гормон, снижающий аппетит.

К тому же жиры защищают организм от переохлаждения и регулируют нервную систему.

В растительных маслах содержится больше количество ненасыщенных жирных кислот, которые стимулируют иммунитет и являются антиоксидантом. А все антиоксиданты замедляют процесс старения нашего организма. В растительных маслах содержатся жирорастворимые витамины A, D и Е. Они улучшают состояние кожи, ускоряют лечение язвенной болезни, помогают снижению давления, нормализуют обмен веществ и уровень холестерина. Получить в достаточном объеме жирорастворимый витамин Е из других продуктов питания нереально. Дело в том, что, являясь жирорастворимыми, они нормально всасываются только с растительными жирами. Правильное питание - залог крепкого здоровья, хорошего настроения, трудоспособности, устойчивости организма против простудных, инфекционных и других заболеваний. Что бы сохранить своё здоровье, быть в струе и не отставать от ритма современности нужно помнить о простых вещах - нашем питании.

 

 
http://www.afisha-irkutsk.ru/